Sono una specialista in Scienze dell’Alimentazione e lavoro come biologo nutrizionista.
Il mio lavoro
Mi piace il mio lavoro, amo il cibo non solo per i risvolti metabolici e nutrigenomici, ma anche perché da sempre, la cucina, è una mia passione. Insegno che la spesa si può fare in altro modo e che la dieta può essere personalizzata, curativa e piacevole.
Fin da giovane ho coltivato numerosi interessi che riguardano la salute, il benessere, la psicologia, la neurobiologia, le medicine alternative e la cucina, riempiendo la mia libreria con libri di ogni genere di natura scientifica, umanistica, ma anche intere raccolte di “ La cucina Italiana”. Ho approfondito molte tematiche riguardanti la nutrizione umana e la salute frequentando la Scuola di Specialità in Scienze dell’Alimentazione, della facoltà di Medicina (Università di Padova) e dopo 4 anni ho iniziato a lavorare come specialista in nutrizione umana.
Qual è la mia proposta?
E’una proposta nutrizionale allargata che tiene conto della gestione della persona da più punti di vista. Considero primariamente i fabbisogni nutrizionali e le criticità presenti, integrando il protocollo anche con altri elementi rilevanti come la fattibilità di una dieta tradotta in un “menù settimanale”, il “piacere” legato al pasto e la qualità del cibo proposto. Aggiungo, inoltre, informazioni sugli ingredienti dei piatti e sul cibo proposto, come reperirlo, conservarlo e cucinarlo (ricette, foto illustrative, liste della spesa ecc). Tutto ciò serve a radicare il cambiamento di stile e a potenziare l’effetto regolativo del cibo all’interno del corpo al fine di ristabilire l’equilibrio perduto e migliorare la salute.